اليوم طلبت مني أمي أن أعد الflan و هو من الحلويات الشهية التي أحبها كثيرا إنها تشبه الصورة قليلا إلا أني قد قمت بطهيها في طبق أكبر حجما
أما الان فسأقدم لكم المقادير و الطريقة التي اعتمدتها لأصنع الflan
المقادير1لتر حليب
8 ملاعق أكل سكر
7 بيضات
1 سكر فانيليا
و سكر للكرمال
الطريقة
نكسر البيض في الخلاط و نضيف السكر و الحليب (إن كان الخلاط صغيرا يمكن أن لا تسكبي الكمية الكاملة من الحليب خشية أن يفيظ أثناء الخلط في هذه الحالة تضيفين الحليب عند النهاية و بدون أن تخلطيه )
وثم نضيف السكر فانيليا
و نخلط جيدا ثم نترك الخليط على جهة
لإعداد الكرمال نقوم بحرق كمية من السكر (حوالي 4 ملاعق أكل ) في إناء
ملاحظة : عند القيام بحرق السكر يجب أن نقوم بالتحريك المتواصل و عندما يصبح السكر ذائبا بأتم معنى الكلمة نضعه بسرعة في الإناء الذي سنقوم بالطهي فيه (الكرمال سريع التجمد لذلك يجب عليك أن تقومي بسكب الكرمال بسرعة فائقة )
بعد أن نضع الكرمال في الوعاء نسكب الخليط الذي أعددناه فوقه وبعد ذلك نقوم بوضع الوعاء في أنية أكبر بها ماء و ننتبه لكي لا نقوم بسكب الماء في الخليط هذا يسمى bain marie
تماما كما في الصورة
و ندخلهما الفرن
مدة الطهي ساعة و ربع تقريبا
انتباه في مدة الطهي عليكم دائما أن تراقبو كمية الماء لكي لا تجف و يحترق الflan
و هكذا أعزائي أظن أنني قدمت لكم كل ما تحتاجونه من نصائح
و كما يقولون :
اسأل مجرب و ما تسألش طبيبأرجو أن تجربوا هذا الطبق في البيت
على فكرة فهو يقدم باردا بعد وضعه في الثلاجة
أرجو أن يعجبكم فأنا لم أستطع نسيان طعمه اللذيذ مع الكرمال